Friday, September 22, 2023
Home > News > Public Service > Warga Ciater Permai Tangsel Peringati HUT RI Ke-75 Dengan Khidmat Sesuai Protokol

Warga Ciater Permai Tangsel Peringati HUT RI Ke-75 Dengan Khidmat Sesuai Protokol


Banten-News | Public Service | Tangsel

Bertempat dilapangan Balai warga RW 04 Perumahan Ciater Permai, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Ketua dan pengurus dan juga seluruh Ketua dan juga para pengurus PKK serta pengurus Majelis Ta’lim Masjid Al Muhajirin RW 04 Ciater Permai, Senin (17/08/2020) pagi, Pukul 9.30 Wib melaksanakan kegiatan MENGHENINGKAN CIPTA bersama dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan RI yang ke 75.

Hadir dalam kegiatan mengheningkan cipta yang sangat khidmat tersebut antara lain, Ketua RW 04 AKBP Pol (purn) H. Ismail Jamal, tokoh masyarakat dan agama yang juga menjabat sebagai Pengasuh Pondok Pesantren Al Amin Ciater Permai Ustadz H. Drs. Adeng Faturrahman Hanafi, Apt, ketua

RT 01 Dody,  Ketua RT 02 Herdian, Ketua.RT 03 Edwin, Ketua RT 04 Syafei, Ketua RT 05 Tri Kuncoro serta Ketua RT 06 Kustomo. Hadir juga dalam kesempatan tersebut, Ketua PKK RW 04 ibu Lilik Ismail, Bendahara RW 04 ibu Inong Hayati serta ibu Hj. Handayani selaku Ketua Majlis Ta’lim Masjid Al Muhajirin Ciater Permai.

Kepada mediabantencyber.co.id dilokasi kegiatan yang penuh dengan kesederhanaan dan sangat Khidmat tersebut, H. Ismail Jamal mengatakan bahwa terkait adanya wabah pandemi Covid-19 saat ini, maka kegiatan peringatan hari Kemerdekaan RI yang ke 75 tahun 2020 tersebut diperingati dalam suasana yang penuh keprihatinan dan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang sangat ketat.

“Peringatan hari Kemerdekaan RI yang ke-75 pada 17 Agustus 2020 hari ini, kami peringati dengan penuh khidmat dan keprihatinan dalam masa pandemi Covid-19. Tapi itu semua tidak mengurangi rasa khidmat dan renungan kita semua bahwa betapa besar jasa dan pengorbanan para pahlawan kemerdekaan kita dahulu saat merebut dan mempertahankan kemerdekaan yang diraih oleh bangsa Indonesia dengan pengorbanan darah dan air mata. Dan sudah menjadi kewajiban kita saat ini untuk mengisi kemerdekaan yang diraih dengan susah payah tersebut dengan melakukan berbagai kegiatan yang baik dan positif serta bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, lingkungan dan juga bermanfaat bagi bangsa dan negara,” tandas Ismail Jamal, Ketua RW 04 Ciater Permai.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua PKK RW 04 Ciater Permai Hj. Lilik Ismail. Lilik Ismail menyatakan bahwa dalam masa keprihatinan dimasa pandemi Covid-19 yang masih melanda seluruh dunia dan juga negara Indonesia, ibu-ibu PKK maupun Majelis Ta’lim Al Muhajirin dilingkungan RW 04 Ciater Permai, sesuai protokol kesehatan dari pemerintah pusat dan daerah, saat ini telah banyak mengurangi bahkan telah meniadakan berbagai kegiatan sosial yang selama ini dilakukan.

“Hanya aktifitas olah raga saja yang masih kami lakukan di RW 04 Ciater Permai ini dalam rangka tetap menjaga kesehatan dan imun tubuh kita agar menjadi benteng pertahanan tubuh kami dari berbagai macam penyakit termasuk penyakit Covid-19,” terangnya.

Sementara itu, tokoh masyarakat dan tokoh agama yang juga Pimpinan Pengasuh Pondok Pesantren Al Amin Ciater Permai, Kelurahan Ciater, Serpong, Ustadz H. Drs. Adeng Faturrahman Hanafi, Apt meminta agar seluruh warga Kota Tangsel dan khususnya warga masyarakat RW 04 Perumahan Ciater Permai, agar dapat mengambil hikmah yang besar dalam menjalani ujian dan cobaan kehidupan dimasa pandemi Covid-19 sekarang ini.

“Ikuti himbauan dari pemerintah tentang protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19 ini dengan baik. Kita wajib bersabar dan tawakal dalam menjalani ujian dan cobaan ini, karena sesungguhnya Alloh SWT itu akan menambah nikmat yang besar kepada hamba-Nya yang dikasihi jika dia mau bersabar saat diuji dengan berbagai cobaan seperti sekarang ini,” tutur Ustadz Adeng Faturrahman. (BTL)

Admin
The Resource & Directory Of Banten Today
https://banten-news.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *