Wednesday, April 14, 2021
Home > News > Healt > Satgasda Lawan Covid-19 Kota Tangsel Berikan APD Untuk Rumah Sakit

Satgasda Lawan Covid-19 Kota Tangsel Berikan APD Untuk Rumah Sakit


Banten-News | Health | Tangsel

Satgasda Lawan Covid-19 DPR RI yang di komandoi oleh Sufmi Dasco Ahmad yang juga adalah Wakil Ketua DPR RI serta Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, kini sudah meluaskan jaringannya di Kota Tangerang Selatan.

Satuan Tugas Daerah(Satgasda) Lawan Covid-19 Kota Tangerang Selatan tersebut di pimpin oleh Ahmad Syawqi S.Ds, anggota Komisi 2 DPRD Kota Tangerang Selatan yang juga sekaligus Ketua Fraksi Gerindra-PAN DPRD Kota Tangerang Selatan.

Untuk mewujudkan kepercayaan tersebut Satgasda Kota Tangerang Selatan tersebut bergerak cepat dengan membagikan Alat Pelindung Diri (APD) kepada para Tenaga Medis di Rumah Sakit di Kota Tangerang.

Dan pada kali ini Satgasda Kota Tangerang Selatan memberikan APD untuk Rumah Sakit : RSUD Kota Tangsel, RS. Medika BSD serta RS ASSHOBIRIN Serpong Utara. Masing masing Rumah Sakit menerima : 100 Pcs Baju Hazmat, 20 Pcs Kacamata Google, 10 Box Masker Medis serta 50 Unit Rapid Test.

“Bantuan ini belumlah seberapa bila dibandingkan dengan perjuangan yang di lakukan oleh para tenaga medis yang berjibaku di Garis depan dalam penanganan Covid-19,” tandas Ahmad Syawqi, Ketua Satgasda Kota Tangsel.

“Kita harus hargai dan hormati pengorbanan yang sangat luar biasa dari para tenaga medis ini. Ini yang bisa kami lakukan dan membagi kepada warga masyarakat Kota Tangerang Selatan, marilah kita hargai dan hormati perjuangan mereka ini dengan mengikuti arahan dari pemerintah untuk mentaati apa yang sudah di atur dalam penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang sekarang berlaku diwilayah Tangerang Raya,” ujar Syawqi.

Sementara itu hal senada disampaikan oleh  Abdul Rosyid S. Ag selaku Ketua DPRD Kota Tangerang Selatan yang juga menjabat sebagai Dewan Pengawas Satgasda Lawan Covid-19 Kota Tangerang Selatan.

“Saya mengapresiasi pembentukan Satgas ini, kita semua harus bekerjasama dan kompak tanpa sekat partai dan lembaga apapun untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19,” tegas Abdul. (MBC)

Admin
The Resource & Directory Of Banten Today
https://banten-news.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close