Monday, January 25, 2021
Home > News > Public Service > Pemkab Tangerang Terima Bantuan Dari 4 Perusahaan Penanganan Covid-19

Pemkab Tangerang Terima Bantuan Dari 4 Perusahaan Penanganan Covid-19


Banten-News | Public Service | Tangerang Kabupaten

Pemerintah Kabupaten Tangerang ini menerima beberapa sumbagan terkait penanganan Covid-19 dari 3 perusahaan dan satu Badan Usaha Negara, Rabu, 21 April 2020.

Sumbangan yang pertama dari PT Adis Dimension Footwaer Balaraja berupa Hazma (Alat Pelindung Diri) 225 Pcs, PT Unilever Indonesia sabun Lifebouy 346 Dus ( 10 DG144 x 75 G), PT Jaya Real Property berupa Hazma 50 pcs da, Masker 50 pcs dan PT BPJS Ketenagakerjaan Cabang Citra Raya Cikupa Baju hazam 100 pc, sarung tangan 1.000 pc dan masker 500 pc.

Kepala Cabang BPJS Tenagakerja Cabang Citra Raya Cikupa Kabupaten Tangerang Maulana Zulfikar mengatakan pihaknya sangat terpanggil untuk memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) penanganan Covid-19 kepada Pemkab Tangerang.

“Bantuan APD Covid-19 ini sebagai bentuk kepedulian BPJS Ketenagakerjaan, semoga bantuan APD bisa membantu para tenaga medis yang bertugas di rumah sakit dan puskesmas dalam penanganan wabah Covid-19,” kata Zulfikar

Dartono perwakilan PT Adis Dimension Footwaer mengatakan penyerahan APD dan masker ini dalam rangka membantu penanganan Covid-19 untuk tenaga medis dan relawan yang membutuhkan.

“Mudahan bantuan APD dan masker ini sangat membantu tenaga medis dalam penanganan covid, semogah wabah virus corona ini cepat berlalu di negara Indonesia,” ujar Dartono

Bupati Tangerang A Zaki Iskandar usai menerima bantuan dari perwakilan BPJS Tenagakerjaan dan PT Adis Dimension Footwaer mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak yang sudah membantu baik alat pelindung diri, sabun untuk cuci tangan dan masker serta alat lainnya yang akan digunakan penanganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang.

“Saya ucapkan banyak terima kasih kepada PT Adis Dimension, BPJS Tenagakerjaan, PT Unilever Inonesia dan PT Jaya Real Property yang sudah menyumbangkan untuk penanganan Covid-19,” kata Zaki.

Zaki tetap berpesan kepada perusahaan agar tetap memperhatikan anjuran dari protokol Covid-19 yaitu Social Distanching demi mencegah Covid-19, untuk upaya menangani wabah virus corona yang semakin meluas.

“Saya berpesan kepada perusahaan agar selalu memperhatikan Social Distanching sebagai langkah pencehagan virus corona, tidak berjabak tangan serta menjaga jarak setidaknya 1 meter saat berinteraksi dengan orang lain terutama orang yang sedang sakit dan beresiko tinggi menderita covid-19.” ujarnya. (Rls)

Admin
The Resource & Directory Of Banten Today
https://banten-news.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close