Tuesday, November 28, 2023
Home > News > Public Service > Gubernur Tinjau Rencana Pembangunan Asrama Haji Banten di Sepatan

Gubernur Tinjau Rencana Pembangunan Asrama Haji Banten di Sepatan


Banten-News | Public Service | Tangerang Kabupaten

Gubernur Banten Wahidin Halim didampingi oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meninjau lahan yang akan digunakan untuk kali ini akan bisa segera terealisasi baik dari Kabupaten Tangerang maupun dari Kementerian Agama sudah

berkoordinasi dengan baik. Tinggal nanti dari sisi bangunan terutama yang berkaitan dengan zona penerbangan ataupun runway bandara,” ujar Wahidin seusai peninjauan.

Gubernur menjelaskan penyediaan Asrama Haji di Banten sudah menjadi kebutuhan mendesak. Jamaah haji dari Provinsi Banten terus meningkat bahkan jumlahnya lebih banyak dari jamaah haji asal Jakarta dan Lampung. Jamaah haji asal Banten yang berangkat tahun ini saja mencapai 9.420 orang.

Ditambahkan, jika pembangunan Asrama Haji di Banten selesai tentunya akan memudahkan keberangkatan jamaah haji asal Banten. Hal ini mengingat keberangkatan haji sudah banyak yang menggunakan Bandara Soekarno Hatta.

Gubernur berharap jika dampak dari pembangunan asrama haji Banten ini selain akan banyak menghemat waktu dan tenaga, juga akan mengangkat perekonomian daerah tersebut dan penyerapan tenaga kerja yang banyak.

“Jika sudah fix semuanya, tinggal nanti Pemprov Banten akan membangun berbagai infrastruktur penunjangnya, baik jalan, jembatan maupun fasilitas lainnya,” katanya.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan terkait lahan yang akan digunakan pembangunan Asrama Haji Banten itu luas lahan mencapai 5 hektar serta berdekatan dengan Bandara Soekarno Hatta.

Kantor Kemenag telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 40 miliar untuk membangun proyek asrama haji yang diarahkan berlokasi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang ini. Saat ini Pemkab Tangerang telah menyediakan lahan berupa hibah untuk digunakan Asrama Haji berikut berbagai area penunjang lainnya. (TNC)

Admin
The Resource & Directory Of Banten Today
https://banten-news.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *