Thursday, January 27, 2022
Home > News > Social Problems > Gerakan Umat Kumpulkan Donasi Untuk Membayar Denda Vonis HRS Bermunculan

Gerakan Umat Kumpulkan Donasi Untuk Membayar Denda Vonis HRS Bermunculan


Banten-News | Social Problems | Tangerang Selatan

Pasca keluarnya putusan Pengadilan Negeri Kota Bogor pada Kamis (27/5/2021) siang, yang menghukum Imam Besar umat Islam Indonesia Habib Rizieq Shihab dengan putusan bersalah karena menyebabkan kerumunan di kawasan Megamendung, Bogor dengan putusan HRS yang dikenakan denda sebesar Rp 20 juta rupiah sesuai Undang-Undang Kekarantinaan tersebut kini bermunculan berbagai komunitas pecinta guru-guru agama dan khususnya pecinta Imam Besar Habib Rizieq Shihab cucu Ke-25 dari Rasulullah SAW yang menamakan dirinya “Gerakan Donasi Gotong Royong Untuk HRS” di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Seperti yang dilakukan oleh Yayasan Kemanusiaan Yaasyiifaa Kota Tangerang Selatan yang mulai membuka donasi bantuan Gotong Royong ummat untuk membayar denda yang harus dibayarkan oleh HRS pasca turunnya vonis tersebut.

“Kami mulai membuka donasi untuk membayar denda guru kita Imam Besar Habib Rizieq Shihab setelah keluarnya putusan penhadilan Kota Bogor tadi siang,” kata Listya.

Menurutnya pihaknya mengumpulkan Donasi untuk meringankan beban para Guru-guru agama mereka yang saat ini sedang dalam proses menjalani persidangan yang telah keluar putusannya yaitu Habib Rizieq Shihab harus membayar denda dalam sidang kasus Prokes Covid-19. Untuk itu dirinya mengajak kepada seluruh umat Islam khususnya yang ada di Kota Tangsel yang memiliki kepedulian sosial kepada para guru agama, ulama dan khisusnya kepada Imam Besar HRS dipersilahkan untuk berpartisipasi melalui tranfer ke rekening BCA. 4730 1712 48  a/n Listya.

“Jazakumullah Choiron katshiro semoga Alloh SWT akan membalas kebaikan dan amal sholeh yang kita berikan dengan tulus ikhlas dan dapat menolong diri kita dihari Yaumul akhirat atau hari perhitungan kita di padang Masyar kelak,” tandasnya. (Foto & Article dari MBC-BTL)

Redaksi
The Resource & Directory Of Banten Today
https://banten-news.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *